桃花是我的朋友。一到春天,桃花就竞相开放了。
一眼望去,绽放的桃花就像一片绯红的晚霞,密密层层,映入眼帘。近看,有的是一朵朵饱涨的花骨朵儿;有的展开两三片花瓣,像一个个小灯笼;还有的已经全部开放了,嫩黄的花蕊,粉红的花瓣,挨挨挤挤的,就像一位位亭亭玉立的少女,围在一起放声歌唱。桃花的叶子是嫩绿色的,又尖又细,仿佛一叶叶小舟。凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,引来一群群勤劳的蜜蜂来采蜜。一阵微风吹来,桃花随风摆动,如同一位位身穿纱裙的芭蕾舞演员,跳起了优美的舞蹈。
看着看着,我觉得自己也仿佛变成了一朵桃花,穿着桃红色的衣裳,翩翩起舞。蜜蜂蝴蝶前来祝贺,人们不停地赞扬着我的美丽。
听大人们说,桃花摘下后还能泡茶呢!喝了桃花泡的茶,能美容。桃花还能泡澡,还可以酿酒,而且桃花结出的果实也特别美味。
桃花虽然很普通,但它用处多多,所以不要小看它,它可是我们的好朋友。我爱桃花。