植物作文600字
六一儿童节是我们小朋友的节日,这一天我们都特别开心,因为我们可以无所顾忌地玩,一大早妈妈就带着我去隋唐植物园。
一路上,我看见有许多小朋友都由家长带着出去游玩,他们个个都打扮的花枝招展的,每个人的脸上都露出幸福开心的微笑,有的小朋友手上拿着漂亮的气球,有的拿着自己喜欢的玩具。
到了隋唐植物园,我迫不及待地跑了进去,哇!这里的小朋友也很多。我看到了一座高大的假山,假山上居然有几个小朋友在玩,他们爬来爬去的,像几只活蹦乱跳的小猴子一样。
植物园内,花草树木到处都是,空气也很清新。我们继续往前走,便看见了一个非常大的湖,湖边有一些形状怪异的大石头,有三三两两的人坐在湖边钓鱼。我很好奇,便走到一位老人身边看他钓鱼,只见他把红色的鱼食挂在鱼钩上,然后轻轻一抛,鱼钩便远远地到了水中央,然后慢慢沉了下去。接下来,老人双眼紧盯着浮标,耐心地等鱼儿上钩。过了很久,浮标突然往下沉了一点,我也有些兴奋,期待着能有一条鱼上钩,只见老人马上扬起了鱼竿,但是钩上没有鱼,我有些失望,空欢喜一场,但老人却神色坦然,继续重复刚才的动作,挂鱼饵、抛钩、等待……妈妈也说钓鱼是一件考验你耐性的事情,只要有耐心,总是会钓着鱼的。果然我发现有的人桶里面已经有七、八条鱼了,但是有的人桶里一条鱼也没有。再往前走,我看到一个小水池,里面有几个小朋友在玩耍,我也脱了鞋跳下去,扑腾着水花,和他们一起玩,真开心啊。
我们走着笑着,不知不觉就过了两、三个小时,该回家了,我真有点舍不得走,这真是个开心的儿童节。