有一天,我和妈妈一起去花市,去买了一盆大琴叶榕和一株幸福树。
大琴叶榕的花盆非常大,雪白的盆上有几圈蓝色的条纹,好像穿上了清爽的纱裙。花盆里的大琴叶榕分了三个枝杈,像三个小哥哥英姿飒爽。三个枝杈翠绿翠绿的,看起来非常有活力。
大琴叶榕的叶子大得像小提琴一样,我摸了摸叶片,觉得应该有几毫米厚,看起来绿油油的,像极了《西游记》中铁扇公主的芭蕉扇。大琴叶榕个子很高,我站起来,它到我的额头。
春天来了,妈妈给它浇了水,晒了太阳,我发现大琴叶榕上面有一个花苞,我每天都期待它开花。同时,我想起了一起买回家的幸福树,但可惜只养了一年就死了,可见一点儿都不“幸福”。
有一天,妈妈觉得大琴叶榕长得不怎么好,准备把它扔掉。我连忙说:“妈妈,你再观察几天,每天给它施肥,看能不能好一些。”妈妈听了,就按我说的做了。没几天,它就好起来了。它每天陪着我,一天长得比一天茂盛。
我真希望它快点开花结果,这样,我就有许多小提琴一样大的叶子了。