我最喜欢的植物作文
我最喜欢的植物朋友叫月季,它的花朵很漂亮。
长长的、密密麻麻的月季的茎,在远处看着像灌木丛一样。月季的茎上有刺,扎到了会很疼。月季的叶子是一圈锯齿状的,颜色碧绿碧绿的,好看极了。但是最好看的还是月季的花。
清晨的花,芬芳美丽,花上的露珠轻清透明,特别好看;雨后的花,芳香四溢,尤其是那花骨朵儿,非常美丽;天晴时,一朵朵花争奇斗艳,好像在比谁更美呢!
当月季的花由粉红慢慢变成黄色,花朵也不像以前那么娇艳时,它就枯死了。
月季还有一个别名叫月月红。月季花的用途也很多:它可以做成切花,作为礼物送给别人;从花朵中提取出的香精还可预防疾病等等。
那你们也喜欢它吗?