植物园作文
在秋高气爽丹桂飘香的日子里,妈妈带我去游植物园。
首先我们沿着北京路的林荫小道一路观赏。它们的树叶奇形怪状,有三个尖角的三角枫有像鸡爪的鸡爪枫还有像一把把小扇子的银杏树.....秋姑娘像一位神奇的化妆师,将它们的叶子打扮成红色和金黄色。我们站在银杏树旁,一阵秋风轻轻地吹过,虽然给我带来丝丝凉意,但是感觉舒服极了!金黄的落叶就像一只只飞舞的蝴蝶,在空中翩翩起舞,徐徐落在地面上,满地都是金黄的落叶,犹如一层金色的地毯。它们把秋天的植物园衬托得五彩缤纷。美丽极了!
顺着在石阶往下走,我们又来到了植物园的中心,映入眼帘的是个椭圆形的大草坪。草坪的四周还矗立着几个奇形怪状的大石头呢!秋姑娘给大草坪穿上一件金黄的衣裳。我平躺在草坪上,软软的,舒服极了!夕阳西下,我们依依不舍地回家了!
我爱秋天!更爱秋天的植物园!