多肉植物作文
在我家的阳台上,有各种形态各异的植物,有苍翠欲滴的绿萝,有像刺猬一样的仙人球,有芬芳怡人的柠檬花……但最引人注目的还是那一盆可爱的“肉肉”。
多肉长得肥嘟嘟的,叶子像一只小刺猬。它的颜色是淡绿色的,浑身还布满了细小的绒毛。它摸起来光滑极了,甚至比地板还要滑呢!
它喜欢长在干旱的地方,不喜欢水。因为它本身就是一个“小水库”,如果浇水太过于频繁,它可能就会被淹死。
它形态各异,有的像一块大石头;有的像一座宝塔;还有的像一只小刺猬。多肉拥有无数个兄弟姐妹,比如生石花、昙花、仙人掌等。它不仅可以观赏,有的还可以食用,甚至入药。外国人还把多肉榨成汁,当成琼浆喝,甚至还用它做成沙拉呢。
它还可以开花,它开的花特别好看。有的花茎很长,直冲云霄;有的花显得十分娇嫩,似乎碰一下就会烂掉;还有的花长得很大,比碗还要大呢。