多肉植物作文
青翠欲滴,是多肉植物;长满利刺,也是多肉植物;可爱小巧,还是多肉植物。我是多么喜欢它。
多肉植物包含着仙人掌、多肉等,种类繁多,可特点差别不大。其中,小米花多肉最讨人喜爱。小米花多肉如捧在手心中的一颗小明珠,小巧玲珑。花瓣透亮,好似倒滴的露珠,尾部尖细,头部却光润。酷似那毛笔字中的点。在光辉的照耀下颜色变化多策,有时黄,如金子一般闪亮;有时红,如火焰一般热情;有时绿,如碧玉一般纯净。花瓣圆形排列,一圈圈的,犹如一圈圈花轮。中心是一点白,像是绿毯中间的一粒珍珠。拿远些,似是一朵艳丽之花,近瞧,才知不是花,却又喜爱不得。
小米花多肉,最好看时要等开花之时。有时会开黄色小花,与小花瓣有几派般配。花朵小巧,正好开在中心的白点上,一股奇特的清香,只有靠近才能闻到,清新扑鼻。可它的香气不像梅花的幽香,又不像牡丹花的芬芳,是那么清爽。
可着小米花多肉也是生长在沙漠地域,长年干旱,炎热,可它却还是如此小巧,如此讨人喜爱。养在家中,半个月浇一次水,但每天瞧它,瓣叶上总是晶莹剔透,使人百般惊叹。
多肉植物,不像牡丹艳丽,不像梅花坚强,又不像桂花芬芳。但是它的可爱、小巧、玲珑,让我十分喜欢。