我最喜欢的植物作文
世界上有各种各样的植物,有的人喜欢参天大树,有的人喜欢开满鲜花的小树,而我喜欢捕蝇草。
捕蝇草是一种小小的草。它有着像贝壳一样的叶片,叶片上长满了钢刺。远远看去就像是一张大大的“嘴”,龇着牙等着“美食”的到来。捕蝇草的颜色各不相同,有的颜色是全绿的,有的颜色是外绿里红的。仔细往里看去,它的叶片里面还长着细毛呢!
你看,它虽然小小的样子很可爱,但是它可厉害着呢!它会捉蚊虫,它就算只是一动不动地站在那儿,也能分泌出一阵一阵独特的香气,把蚊虫吸引过来。当蚊虫进入它的叶片中碰到细毛,叶片就会立马合上将蚊虫困在自己的“嘴”里。这时,捕蝇草就会分泌出消化液将它消化掉。过一个小时后,捕蝇草消化完了就会慢慢地张开了,在叶片上会留下空躯壳,开始新的捕捉……
这就是可爱的捕蝇草,也是我最喜欢的植物。