我最喜欢的植物作文
我最喜欢的植物是荷花,喜欢它的出於泥而不染,喜欢它的濯清涟而不妖。
虽然长在污泥里,它仍旧娇艳。如果把它连根拨起,你会看到白白的莲藕。
它的味道很清新,像薄荷一样,那样的沁人心脾,你会陶醉在它的清香里。
它的茎是碧绿碧绿的,很硬,有小刺,上面有很多墨绿色的斑点。荷花的花辨是由白到粉的渐变色的花瓣组成。一共有两层,外边一层向四周展开,内部的花瓣围着一个又圆又绿的莲蓬。花瓣白里透红,可爱而又美丽,每一片都像一只粉红的小船,又像一个小碟子。
雨后的荷花,别有一番风趣。花瓣上有很多晶莹剔透的小水珠,在阳光照耀下,一闪一闪地发光,让荷花更加美丽。
荷花无私地把自己奉献给人们,它用那艳丽的风姿装点着我们的生活,美化了我们的环境。
我爱美丽的荷花,爱它的清香,爱它的出於泥而不染,濯清涟而不妖,更喜它无私奉献的精神。