我的植物朋友作文
我的植物朋友很多,有香气怡人的茉莉花,有清新淡雅的樱花,有争奇斗艳的郁金香……但我最喜欢的还是气质非凡的梅花。在寒冬腊月,所有的花儿都凋谢之时,只有它在冬天顶着风雪坚强的绽放着。
远远望去,雪白的梅花仿佛树枝上覆满的白雪,那一簇簇无数的花苞像满天的繁星,又像冬天的眼睛。
走近一看,梅花如硬币大小,五片椭圆形的花瓣紧紧的围绕在一起,像一张可爱的笑脸,给寒冷的冬天增添了无尽的温暖。轻轻触碰花瓣,柔软而轻盈,薄薄的花瓣带着饱满的水分,像一张清润的脸。
一阵微风拂过,淡雅的清香迎面扑来,令人陶醉。几片花瓣随着刚刚那种微风,纷纷扬扬的落下,不偏不倚,恰好落在了我的发梢上,有趣极了!接着,我便和爸爸在草坪上拾起了掉落的花瓣,等积攒了满满的一捧,便迫不及待的向对方头上撒去……林间的树枝在风的推动下沙沙作响,像是一首欢快的乐曲,为这些舞动的飘落的花瓣尽情的配乐,为冬日平添了许多生趣。
回家的时候,我带走了几片花瓣,夹在书里,过了一个星期,花瓣的水分被压干了,爸爸帮我过上塑,制作成书签。虽然现在已经春暖花开,但是每当我打开书,看见它们,似乎都能闻到当初赏花时的阵阵幽香,真得想诗中写的那样:“遥知不是雪,为有暗香来。”谢谢梅花带给我的美好。
这就是我的植物朋友——梅花,我真为它骄傲。它用自己小小的身躯守护着寒冬,守护着冰封的大地,坚韧而勇敢!我要学习他坚韧不拔的气质。