我的植物朋友作文
今天我来给大家介绍我的朋友,它的名字叫丁香。其实丁香的真名叫紫丁香,因为它还没有变紫,所以叫丁香。
丁香能发出香香的味道,比连翘还香。它的茎是绿色的还带着一些绒毛,还有着尖尖的刺,叶子也是绿色的,像一个个小小的桃子,顶部开的花有的是白色的,有的带着淡淡的紫色。我为什么不说它是紫色的而说成白色的呢?因为没开时有些紫色,完全盛开就是白色的了。
爸爸高诉我,要是想知道丁香变色的过程,就要每天观察它,当它还是花骨朵的时候,看起来马上要裂开的样子;它刚刚展开的时候,花瓣还是紧紧包裹着;完全展开的时候,花朵挨挨挤挤,就像一朵朵小莲蓬,闻起来,会有香味扑鼻而来。
你看我的伙伴丁香在全国各地都会有它的身影,我要让它吃饭陪着我,睡觉也陪着我,让它真正成为我的朋友。