我的植物朋友作文
我喜欢一种植物,它不像玫瑰那样有绚烂的色彩,不像吊兰一样花花绿绿,它就是给点水就疯长,不给阳光也灿烂的绿萝。
这绿萝已经长了不少了,叶子挨挨挤挤的。像一个个绿凉棚,已经把桌子围了个水泄不通,又像“绿萝帘洞”。
它的叶子上有许多数不清的条纹,是叶脉。绿萝叶的颜色呈现很多,有的微微泛黄,有的淡绿色,有的是深绿深绿的,还有的则绿的发黑。每片叶子都是长条心形的,好像一片片变小了的芭蕉扇。
这绿绿的叶子,薄薄的,软软的。用手一摸,叶子像羽毛一样轻、一样大、一样软。我一闻,一股清香扑鼻而来,好闻极了。
绿萝的茎是细长的,又硬又细又长,有的笔直笔直的,像站岗的士兵,有的像爬山虎,绕着书桌爬了好几圈。还有的像意大利面弯弯曲曲,这些茎形态各异,姿态万千。茎由顶部嫩绿变成根部深绿的,摸起来光滑极了。
听完我的介绍,你是不是也更喜欢绿萝了呢?