我家的吊兰放在阳台上,它四季鲜绿,让人赏心悦目。
吊兰的叶子很美,细长细长的就像麦苗,而且两边都有金色的边,向四周展开。吊兰还会开花,但是我从来没看过,在我的照顾下过了一段时间,吊兰里面果然开了几朵白色的小花,连枝叶就长了几朵!我高兴极了。因为这些花骨朵儿个个都鼓鼓的,仿佛马上就要开似的,我等了一天又一天,终于有一天,花全开了我凑近花朵仔细闻,一阵清香扑鼻而来。我闻着香味,感觉不想走了。想留下来闻着清香。
吊兰花不仅美,香味还能净化空气的有害气体呢!在房间里放一盆吊兰,就相当于安装了一台空气净化器,而且吊兰又有绿色净化器的美称。
我爱我家的吊兰。