我的植物朋友作文
一天,妈妈给我买了一盆铜钱草,我当时还不知道这是一盆铜钱草,我问妈妈:“妈妈,这是不是荷花?”正当我疑惑地看着妈妈的时候,妈妈说:“不,这是一盆铜钱草。”我想:我一定要把它照顾好。
铜钱草的叶子非常像荷叶,这也是我为什么一开始把它认作是荷花的原因。但它的叶子只有铜钱一样大小,我想:难道它的名字就是这样来的?
有一个晚上下了一场大雨,第二天清早,雨停了,太阳公公从山后面慢慢地爬上来了。这天我被一缕金色的光给叫醒了,我当时以为是阳光照射进来了,等我起来的时候发现,原来是铜钱草上一滴水珠在阳光的照耀下,绿的发亮!
我喜欢这一盆美丽的铜钱草,你们喜欢什么植物呢?