我的植物朋友作文
我家养了许多花,有满身长剌儿的仙人球,有优雅的兰花,有娇艳的蝴蝶兰……但我却最喜欢那绿油油的芦荟。
芦荟是百合科下的一种多年生肉质草本植物,它的茎很短,直立向上生长着,它的叶子像陀螺一样围着茎旋转。叶子两旁的刺硬硬的,如果你不小心碰一下这些刺,一定会把你的手指扎出血呢!芦荟的生命力很顽强。不需我们精心呵护也可以茁壮成长。如果随手掰一个小芽儿插进泥土里,用不了几天就会生根长出一株新的芦荟。
摆在窗台上的芦荟开花了!绿绿的叶丛中间伸出一根像铅笔一样粗细的花茎。麦穗似的花苞立在花茎上,别提多可爱了!过了几天,花盛开了,如同一个个淡黄色的小灯笼,还散发出淡淡的清香。
芦荟的用处可大了。它能吸收有害的气体,释放出氧气,让室内的空气更清新。如果我们不小心被烫伤,烧伤了,用芦荟一擦,伤口很快就好了。
我爱芦荟,爱它的生机勃勃,爱它的默默奉献!