我的植物朋友作文
我家窗台上有一盆文竹,我很喜欢它,有空时经常给它浇水。
文竹长的很茂盛,郁郁葱葱的,就像一片迷你竹林,非常具有生命力。竹竿一节一节的,只不过又矮又细。竹竿上有许多乳白色的小刺,这是它的秘密武器,每当有其它小虫子攻占时,它总是用武器把它们打得四散逃窜,像是在警告你们别乱来,小心伤到。竹竿是从竹节上一枝枝长出来的,斜向上生长。它的叶子很细小,是从枝上一簇簇长出来的。一进门就能闻见叶子的清香,心情也变得欢快起来。有一天下午,我看到了一只小蚂蚁站在文竹的脚下,触角不停地挥舞着,好像在绘声绘色地讲故事。文竹站在原地不动,应该是入迷了。过了一会儿,天色不早了,小虫子告别文竹回家了!
我忽然觉得自己就是一根文竹,穿着翠绿的衣裳,站在窗台上。过了下午时分,小虫子来给我们讲故事啦!讲完故事后,在月光的陪伴下,我进入了甜甜的梦乡。
过了好一阵,我才想起我不是文竹,我是在看文竹呢!
这就是我的植物朋友—文竹。欢迎你们来欣赏!