我的植物朋友作文
春天到了,阳光和煦。我的植物朋友,迎春花早早地跑来和我玩啦!
春寒料峭。大多数花都怕冷吧,还不敢露面呢。这样的时节,人们可以见到花的身影,真是可贵。此时的迎春花娇黄可爱,它们在绿叶丛中闪呀闪的。大多只有指甲盖大小,还是一个个花骨朵儿呢。
有的迎春花已经开了。它们一朵挨着一朵,亲密地挤在一起。一朵朵小花黄得纯粹,格外灿烂。远远看去,像一只只美丽的小精灵,在绿叶丛中捉迷藏。盛开的迎春花露出灿烂的笑容,绽开五片花瓣,像穿着鲜艳裙子的小仙女,又像一个个金色的小太阳。有的才展开了两三片花瓣,看起来没有花瓣都开了漂亮。还有的花骨朵儿,正在努力地开放。
迎春花的枝条柔软,叶子是椭圆形的。密密的叶子对生着生长,托举着一朵朵娇艳的小花。我看着它们每一朵花,每一片叶永远那样,亲密地挨挨挤挤,似乎谁也把他们无法分开,他们可真团结。看着,突然觉得自己就是一朵美丽的迎春花,和朋友们一起唱歌,一起跳舞,一起开茶话会啊!
这就是我的植物朋友—迎春花,我爱我的植物朋友!