在我家门口有一个大花园,那个花园里有很多很多的花,有迎春花,有桃花,有菊花,还有狗尾巴草,但我最喜欢的是玫瑰花。
玫瑰花,它有又细又长的茎,而且茎笔直地站在那里,像一位昂首挺胸的军人。茎上还长着细细硬硬的刺保护着自己不要让人们伤害,摘下它红艳艳的花瓣和绿油油的叶子,绽放着花瓣就像一位少女的灿烂笑容,叶子就像一把把小扇子,十分美丽!
清风吹拂,玫瑰花散发出淡淡的香味,玫瑰花盛开在阳光的照耀下,是那么楚楚动人,令人喜欢。有时候蜜蜂会来采蜜,有时候蝴蝶会在玫瑰花旁边跳蹈。有时候人们会在旁边观看玫瑰花的艳丽风姿。
玫瑰花不仅长得漂亮,同时也可以制作成玫瑰花茶,起到明目养生,防治疾病的作用。
我非常喜欢玫瑰花,我爱你!