我的植物朋友作文
松树一年四季长青,远看就像一个碧绿的金字塔,叶子是由一根根针叶组成的,成熟的果实由绿色变成黄色或者褐色,是小松鼠们的最爱。
松树,没有鲜花那样美丽,没有银杏树那样挺拔,但是,松树却是我最喜欢的植物。
在我的老家北方,气候干燥寒冷,凤沙也很大,到了那时候,气温会降到零下几十度,花草枯萎,万物都失去了色彩,只有坚强的松树在它的那苍茫的大雪里,默默地站在那儿等待着春天的到来。
松树它有着顽强的生命力。还记得有一次在刮大风,从窗户处往外看,看到树木已经被大风吹得歪歪扭扭,可是只有那些顽强的松树,瑟瑟地摇摆着叶子,一动不动的顽强抵抗。正是松树的顽强抵抗,为土地上的植被遮风挡雨,守护着大地的安全。
松树这种坚韧不拔的意志力,这种迎难而上的战斗力,哪一点不值得我们学习呢?哪一点不值得我们敬佩呢?
我喜欢松树,喜欢平凡又伟大的松树。