我的植物朋友作文
它非常平凡,没有春天怒放的桃花那么漂亮,也没有国花牡丹那么娇艳;它默默地待在我家的一角。那是去年春天,我央求妈妈买回了它。看!它有许多叶子,每一片叶子都绿油油的。它是什么呢?告诉你吧,它就是绿萝!
绿萝在不起眼的角落里顽强地生长着。有了它,家里的空气变得清新;有了它,我家增添了一份美。
妈妈会按时给绿萝浇水,它的茎一天比一天变粗,叶子也变得更碧绿。早上刚醒来,看到充满生机的绿萝后,我就马上离开了诱人的被窝,去陪陪它。
绿萝也不是长生不老的。养一段时间后,老叶子会变黄。我会拿着一把小剪刀轻轻地将黄叶子剪掉,生怕它那翠绿的景象偷偷地溜走了,那我可就难过了!
绿萝的一根茎可以长出许多叶子,长成长长的藤条,你只要从一盆绿萝里摘下几根茎插到土里,就能长出许多新的嫩绿萝来。
看!这就是我的绿萝朋友,它虽然普通,但赠予我们的却是勃勃生机和美感。