我家有一盆茂盛的绿萝。我要再栽一盆绿萝搬到教室。妈妈说:“绿萝不仅仅长得好看,并且还能够净化空气呢!”
放学回家,我写完作业,去问妈妈怎样种绿萝,妈妈把栽种的方法告诉我,我就自我动手了。首先,我把花土倒进花盆,又浇了一杯水,妈妈说:“不行,你要多浇点水才行。”我浇了一杯又一杯水,直到泥土都变得湿润为止。
之后我从绿萝上摘了几片刚长出来的茎叶,插到泥土中,就等着它慢慢长出新叶。
每一天我都仔细地观察它,呵护它。一周后,我惊奇地发现:自我亲手栽种的小绿萝长出了嫩嫩的新叶,就像一个个精神抖擞的小战士。看着这娇嫩的小绿萝,我在心里期盼着它快快长大。