六月的一天,走进了校门,又见到了那棵枝繁叶茂的大格树。
它的叶子很茂盛,正所谓独木难成林,而只有它可以做到这一点。它的叶子非常光滑,两旁有尖尖的锯齿。
每次上体育课跑完步,同学们都喜欢到大榕树下休息,听着鸟儿清脆的叫声,感觉十分惬意。一阵微风吹过,大榕树的`"胡子"随风飘动,好像一位老爷爷温和的对我们说:"孩子们快到我这里来,千万别中暑了。"
我忽然感觉自己就是成千上万叶子中的一员,默默无闻地贡默着自己的一丝美景,却不求一丝一毫的回报。
榕树的果实并不大,但多的不计其数。每次足球队一训练完,一大群麻雀便叽叽喳喳地飞下来啄食。
我爱大榕树,不仅仅是爱它这朴素的美,更爱它这默默无闻为人间贡献的品质:为后人遮阴和提供食物。