春天到了,到处生机勃勃。我听说含羞草生长出绿色的嫩叶,小巧精致,可爱极了。
含羞草的嫩叶十分的绿,它有一个有趣的特性:只要用手点一下它,它就会害羞地低下头。
有一次我在公园玩的时候,看到了一株含羞草,我飞快地跑过去,看到它的叶子可爱极了。我用手轻轻地点了一下,含羞草的叶子马上低了下来,散开的叶子一下合拢起来,十分神奇。
回到家中,我还在想为什么含羞草的叶子会低下头来呢?通过翻阅资料,我终于找到了答案,原来含羞草的叶子在受到外界刺激的时候就会收拢低头保护自己。
这就是神奇的含羞草。