我的植物朋友作文
我家有一盆月季花,是黄色的。她是妈妈送给我的好朋友,她的样子与玫瑰十分相似,很多人将它们混淆。
月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,外文名:ChineseRose,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花,一般为红色或粉色,偶有白色和黄色。当然还有混色、银边等多种颜色。月季花通常是五到十一月份开花,开花时有三个阶段:刚开始是花骨朵儿,外面包着一层厚厚的绿色的花萼片,看起来饱胀的样子,像一个个小小的雨滴。随着时间的推移,慢慢的慢慢的像电影里的慢动作一样,花骨朵肚子胀得像要破裂似的,顶部由尖尖的变成小口,像婴儿的小嘴,只露出一点点黄色,然后一点点张开,小心翼翼的,像个怕羞的小姑娘似的。然后到第二阶段:花儿展示最美的时期。全开放时,有很多层花瓣儿,分为:外、中、内三个层次,外层是浅白色,中层是淡黄色,内层是深黄色的,像小女孩的蛋糕裙,这就是传说中的花仙子,美丽动人。花儿一般只有几天时间就慢慢的萎缩,变成第三阶段:凋谢期。由外层向内层的慢慢变淡枯萎,那些多愁伤感的人见了就会难过甚至落泪。
我最喜欢月季花的气味了,她散发出一阵阵清雅的香味儿,整个阳台甚至整个院子都是她的味道,真的让人陶醉。
当然,我最不喜欢的就是她满身的尖刺和叶子周边像锯齿样的小刺,可让我吃了不小的亏,痛得我真想狠狠的赏她几个耳刮子。可我还是不忍心伤害她,因为她是我的好朋友,估计这应该是她保护自己的一个独特办法吧。
如果你到了月季花园里,那成片的花儿,又好看又好闻,保证让你乐不思蜀,你肯定有忍不住想带它回家的感觉。
月季花是我永远的好朋友,我要爱惜她,呵护她,让她有家的感觉。我还要给她找几个好伙伴,让她们好好聊天,她就不会感到太寂寞了。