我的植物朋友作文
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢香艳娇美的月季,而我喜欢洁白的梨花。
三月的春雨淅淅沥沥,时下时止滋润万物,梨花也在这个时候盛开了。
星期天,我和家人来九峰山赏梨花,一看洁白的梨花开得万山遍野。远远望去就像源源不断的浪花,在阳光的照射下,银光闪闪。伴随着淡淡的清香,我走近梨花树细瞧,有的还是花骨朵儿,像一个个白色的小水珠,有的才开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘躲起来不敢出来,有的花瓣全开了,花瓣怀抱着花蕊,顶端还有一个红色的小帽子,好像悠闲,漂亮的“睡美人”。
一阵春风吹过,梨花随风摆动不时落下去几片,给山路铺上了一张洁白的地毯,走在上面,仿佛让让人坠入了仙境。
我想待到秋天,果实成熟,就又是另一番景象,梨树上的小梨子在树上呼呼大睡,金灿灿的阳光照在梨子上,闪闪发光诱人极了。
这就是我可爱的植物朋友——梨花。