我喜欢的花不计其数,但喇叭花是我的最爱,因为它像一个可爱的小喇叭。
喇叭花颜色种类很多,有黄色、有蓝色、有紫色……风吹过来,喇叭花发出了小小的、轻轻的声音,仿佛在表演——吹喇叭。喇叭花千姿百态,有的已经全展开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花苞,像一个个正在沉睡的小娃娃。
喇叭花发出的声音不但好听,而且还引来了勤劳的小蜜蜂和爱跳舞的蝴蝶。小蜜蜂钻到喇叭花的里面,就像一个人正要进到屋子里面去。蝴蝶呢?正在跳舞呢,旁边的喇叭花也发出动听的声音,仿佛在为“蝴蝶仙子”的舞姿鼓掌呢!
我爱喇叭花,爱它美丽的颜色,爱它美妙的音乐。