植物的作文
我喜欢的植物有许多。有娇艳欲滴的玫瑰;有高贵无比的牡丹;有出淤泥而不染的荷花……但是,我最喜欢的却是桃花。
远远望去,那一朵朵桃花就像一个个小仙女,一阵风吹来,它们便站在交错的树枝上舞蹈。走近一看,我发现有的桃花才展开两三片花瓣,像一个个刚睡醒的孩子;有的还是个花骨朵儿,像极了一个个害羞的小姑娘;而有的全展开了,像是在告诉全世界“我最美”。
如果你仔细瞧一瞧,你会发现每一朵桃花的中心都有嫩黄色的花蕊,花蕊外面又包裹了一两层花瓣儿,有桃粉色的、有纯白的,也有粉中带白的……用手摸一摸,冰冰凉凉、轻轻柔柔的,于是我马上把手伸了回来,生怕把这些娇嫩的桃花破坏了。但我还是忍不住弯下腰用鼻子闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
你们喜欢这芳香浓郁的、娇艳欲滴的桃花吗?