它,虽然平凡、渺小,却有着坚忍不拔的生命力;它,虽然不美丽,却具有极其旺盛的生命力;它,虽然没什么用,但是它很坚强;说到这里,你也许明白我说的它是什么了。对,我说的它,就是草。
草,它不管闪电雷击,不管狂风暴雨;不管严寒酷暑,它,都能顽强地挺着。我还记得白居易写的一首赞美小草的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”从这首诗可见,草是多么顽强啊!
我有一次早上跑步,跑到一个地方的时候忽然下起了暴雨,我就跑到一栋楼的屋檐下躲雨,我发现路旁的草弯了下去。我想:这些草真脆弱,一下子就弯了,谁说它很坚强。我想着想着,竟然靠着墙壁睡着了。我醒来的时候,已经过去半个小时了,雨早停了。我发现路边的小草都直起来了。我想:原来这样的小草,竟然有如此顽强的生命啊!我顿时对小草油然起敬。我又想了想我,我是何等的软弱啊!我打算学习小草的顽强。我要谢谢小草,谢谢小草让我明白了要坚强。我也敬佩小草,敬佩它顽强的生命力。