植物作文400字
我们家养的有仙人球、长寿花。下面我就来讲讲我家的这两种植物。
仙人球,俗称草球,又名“长盛球,”为仙人科多年生肉质多浆草木植物。我家的仙人球,球体为绿色,上端有一个椭圆形红色球状,在球身一侧又长出两个像樱桃般大小的球。棱上密生针刺,黄绿色,长短不一,做辐射壮。如果开花,花着生于纵棱刺丛中,银白色或粉红色,长喇叭形,长可达20厘米,喇叭外鳞片,鳞腑有长毛。仙人球由于形态奇特,花色娇艳,容易栽培,并且防辐射。由此,受到人们的喜爱。
长寿花为多年生肉质草本。他有着厚厚的叶子,株高20厘米,叶肉质交互对生,边略带红色,圆锥状,聚伞花序。多多桃红色的小花。花冠长状,基部稍膨大,花开不断。虽然它没玫瑰花的花朵那么大,我却依然喜欢它的顽强的生命力,还有它那象征长寿生命的花名。
植物是我们的好朋友,没有它们,我们就不能呼吸到新鲜的空气,而且他们还美化了我们的环境。有了花、草、树木,我们的世界才会更加美好。