有的人喜欢菊花,有的人喜欢荷花,而我最喜欢的是桂花。
秋天刚到,街上就开满了桂花。桂花树比其他大树显得矮小,喜欢生活在阳光下。它的叶子深绿色,比桂花大多了。桂花是由四片花瓣和一个花蕊组成的,小小的花朵,颜色金灿灿的,像满天的晚霞。靠近一点,香味就扑鼻而来,沁人心脾。远远望去,一朵朵桂花就像小绣球一样,漂亮极了。不时会有一阵阵微风吹来,这时,朵朵桂花从树上飘落下来,仿佛一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花的花朵比较小,你不仔细看是发现不了它的,要小心拨开树叶才能找到它们,好像在跟我们玩捉迷藏,真有趣啊!
桂花不仅好看,还能泡茶喝,还可以做桂花糕……在古代的时候,折了桂花树的树枝就代表了考试得第一名了,所以我们可不能乱折路边的桂花哦。
这就是我喜爱的植物——桂花!