植物作文400字
绿萝是一种人见人爱的植物,它和其他植物共同的特点是都有顽强的生命力,可是通过一件事,我感到我们家的绿萝比谁家植物的生命力都强。
刚刚买回家的绿萝又绿又长,可是在爸爸的精心养育中绿萝不但没有生长,反而有多个叶子变黄枯萎了,爸爸又气又急,妈妈忙把几个变黄枯萎的叶子很容易的拔了出来。我在一旁观察,这时我发现一个好现象,虽然多个叶子都掉了,但是在那些高叶子下面藏着几个小小的叶子,我心里暗暗想到绿萝地生命力真是太顽强了!
过了一个月,绿萝长得都垂到了地面,爸爸决定从绿萝地盆子里引出来一些,然后养在水里。我心里想,在土里还不好好长,在清水中肯定也养不成。过了几天,果然和我想的一模一样,那几个叶子垂头丧气的枯萎了,我怕爸爸生气,就连盆带花扔了出去。
这几天下了点雨,当我今天去扔垃圾时,又发现扔掉的那盆绿萝,没想到这几天的时间,又长得变了样,叶子绿绿的,浸在水里的根也很长,我心怀愧疚地对绿萝说了许多道歉的话。
一颗绿萝有那么强的生命之力,不光是植物,动物和人类都可以让自己的生命体现出无比的精彩,这是绿萝的成长给我的启示。
也许是时间给了绿萝再次生长的机会。有时想想只需一杯水,它就默默的长大,我们人类也可以让自己的生活光彩有力。