在我家的书桌上住着一群可爱的“小精灵”—绿豆芽。
一开始,这些小绿豆小小的,穿着绿色的衣服,摸起来像玉石一样光滑,把绿豆扔在地上,会发出清脆的响声。如果把豆子放在鼻子边闻闻,还会有淡淡的豆香。过了几天,豆子变胖了,绿色的外衣中间挂了一个白色的腰带,“小精灵”像睡醒了一样,长出了小芽。
又过了两天,小芽长长了,像一个钩子,小豆芽仿佛伸出了长长的手臂,在向我打招呼呢!
最后,我发现绿豆芽又长出了两片叶子,就像螃蟹的大钳子。
看见自己精心培育的绿豆芽,仿佛自己也变成了一颗绿豆芽。