我家养了几株君子兰、绿萝、仙人掌和牵牛花。不过,它们都不是重点,我要讲的是今年一月份刚从我家花盆里长出来的杂草——三叶草(遗憾的是,没有长出代表幸运的四叶草!)
一月份时,我们家的花盆里无缘无故地长出了一群三叶草!我每天都会给它们浇水,浇了一个月之后,羞涩的2月来临了。我的三叶草已经长得很多了,一簇簇的三叶草每天早上张开他们嫩绿的小伞,迎接“阳春布德泽”。晚上,它们把嫩绿的小伞合上,与太阳一同沉睡……
时光飞逝,转眼间,妖娆的三月登上了舞台。这时候,我的三叶草已经遍布整个花盆,甚至把我放浇花水瓶的地方都给占上了,我只好另找地方放……
世界上没有不结束的舞蹈,三月跳累了,就该活泼的四月上场了!现在我的三叶草开出了鹅黄色的小花,就像一张张笑脸一样,为我带来了一整天的好心情!同时,它们开始“喷”种子了!喷的到处都是,一不留神,就鼓足了劲儿,喷了出来,以致我每回靠近它们的时候都小心翼翼,心惊胆战不过最近这一周,三叶草们大面积地枯萎不知道是不是因为君子兰开花了,导致它们抢不到足够多的养分而枯死了……
希望三叶草们能再次长出来!(尽管它们的种子很多喷到了墙上、地上和窗户上)正是因为有了它们,我的花园里平添了许多生趣。加油!~三叶草,期待再次看见你那嫩绿的小伞为棕色的泥土穿上绿色的衬衫!