一种植物作文
在植物的世界里有洁白无瑕的百合,有不怕严寒的梅花,有“花王”之称的牡丹,还有代表着幸运的四叶草,还有很多稀奇古怪的异草奇花。“不不不不不!我今天和大家分享的是一种名叫含羞草的植物。”
在一个假期里,我们一家人回到了老家,坐在屋前的草地上,看着山坡上正在吃草的牛羊,还旁边一座座高大的山,犹如如来佛祖的五指山,吃着美味的农家小菜,就在这时爸爸提议说:“等会儿我们吃完饭了就去山上走走,呼吸新鲜空气。”我们都异口同声的答应了。吃完饭我们就上了山,这山里的景色更是不用说,刚刚才下了一场蒙蒙细雨,空气也是让人有一种神清气爽的感觉,豆大的雨滴还停留在树叶上,经过阳光的照耀如同一颗颗五彩斑斓的宝石,给绿叶加上了完美的点缀;当我正在欣赏美景时,突然发现了一株十分较小的植物,它有很多小叶子散布在它的茎周围,叶子的大小还没我的小手指大,经过爷爷的提示我终于知道这个植物名叫含羞草,我一时好奇心乱窜,用手指碰了它一下,没想到它竟然合拢了,就想一个小孩子在自己的小天地里不肯出来,当我忍不住又用手去碰它时,它好像知道似的,还没等你的手碰到它,它就又回到它认为可以保护它的地方去了,直到我没注意它时,它才慢慢走出自己的小天地来拥抱大自然爷爷,“啊!我今天终于自己看见了原来植物也是有头脑的。”“刘思甜快来!”听到这个声音我开开心心的爬了上去。
这个就是我近期的一个小发现,生活出处皆学问,只要认真观察,就会有很多事等着你去发现。