描写植物作文400字
植物园——我们学校的植物园,虽然不大,但却是一处美丽的景点。植物园里种着各种各样奇异艳丽的花草树木,不管春夏秋冬,也不管严寒酷暑,这里总是四季如春,景色迷人。
当你走进植物园,首先印入你眼帘的是左上角的一棵挺拔的青皮木棉。它身披一件青绿色的外衣,伸展着五头六臂,闪动着那绿色的叶子,活像一个身穿绿装的卫士在不知疲倦的守护着植物园,也在迎接来参观的朋友。
向右走去,你会发现一簇文竹。文竹长得十分可爱,它的衣服只有一种颜色——绿色,而这绿中也包含着许多颜色:翠绿、墨绿、淡绿……就是画家在调色板上调颜色,也调不出这么丰富的绿色。一片片文竹看起来毛茸茸的,摸起来挺舒服。
植物园中间有一个小花坛,里面种的全是仙人掌科的植物。有举着拳头,向人们展示它的肌肉的大棱柱;有长长的黄瓜——茶柱;也有像胖胖的南瓜的日出。还有许多种类呢!
植物园的右面也很美丽,那里有一种紫红色的三角花。有的颜色很红,像小姑娘脸上的红晕,害羞得低下头;有的含苞欲放,花骨朵饱胀得快要裂开了;有的还只露出嫩嫩的芽……婀娜多姿,造型奇特,这些花不惹人喜爱吗?
啊,我们学校的植物园太美了。朋友,你若来我校,可别忘了来这里欣赏一番哦!