我最喜欢的植物作文400字
春意盎然,我最喜欢的花是——“凤姑娘”。“凤姑娘”就是凤仙花。清晨,我点着脚尖进了院子里。看到凤仙花正好穿好了衣服,准备盛开。我再走进一步发现,第朵花已经展开花瓣。在一眨眼之间,凤仙花们手拉着手,一起跳起舞来,每朵花的表情也不同,有的东张西望,有的快乐的跳了起来,还有的一边跳舞,一边扎着自己的头发,过了一会儿,凤仙花们玩累了,就“扑通”一声躺在了水上,懒洋洋地吮吸着春天的甘露!
夏天,我最喜欢的植物是松树,特别喜欢他那种男子汉坚韧不拔的精神。每当狂风暴雨来临时,松树就会展开双手护卫着大地上的一草一木。当然,松树还有一个名字叫“狼牙棒树”,因为当松树慢慢地长大以后,身体将会长出许多小“狼牙棒”。所以大家以后如果想在松树下捉迷就要当心点,免得被“狼牙棒”打到!
到了冬天,我当然喜欢就是那人人皆知的梅花树!别看梅花树又丑又不香,他不仅是冬天的使者,又是寒冬的勇者。漫天风雪的日子我经过梅花岭,就会看见一朵朵粉红梅花傲立雪中,独领风骚,在风雪中片片花瓣化成彩蝶飘在空中!此景此情令人遐想!
啊!这些树,这些花太美了!因为它们不仅美在外表,更美在那种坚韧不拔,不屈不饶的精神!