“好疼呀!”几根黑色的铁丝缠在咖啡色的树皮上,勒的有了一道又一道的痕迹,阳光照在大树的身上,绿色的叶子显得更加鲜艳,变得更加嫩绿,几片叶子随风吹下。
地上全是浅咖啡色的枯树叶,风吹过,地上的枯树叶不停的发出“沙沙”的声音,仔细看地上的枯叶,都是不全的,这里少了,那里又掉了,没有一个是十分完整的,用脚一碰,有一个叶子的某一个地方就会掉落。可真疼呀!几根黑色的铁丝依然使劲地缠在咖啡色的树皮上,似乎是越来越疼,铁丝好像越来越紧了,这到底是怎么一回事呢?为什么会越来越疼呢?又为什么会越来越紧呢?到底又是为什么要把这笔直笔直的铁丝缠在这咖啡色的树皮上呢?许多问题,大树都不懂。
突然传来几声笑声,大树十分奇怪,感觉十分重,大树终于知道了铁丝的用处,知道了自己身上为什么要缠铁丝了,是为了自私的人类,是为了自私的人类晒他们的衣服。
大树没有想到,自己要这样为人类服务,铁丝用尽全力缠着两棵树,两棵树的感觉是谁也不知道的,大树还是这样,不快乐,却使劲为人类服务,他们深深的知道:人类将快乐建于别人的痛苦之上呀!