春天的植物的作文
春天,百花齐放,春色满园;夏天,夏日炎炎,骄阳似火;秋天,秋高气爽,硕果累累;冬天,白雪皑皑,寒风刺骨。一年四季,每个季节都有独特的美,但是江城的春天更让我赞叹不已。许多诗人用了华美的语言赞美了春天:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。""千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。""不知细叶谁裁出,二月。"许多作家用了哲学般的语言赞美了春天:"春是一杯清凉的茶,流入被冬催眠了的心田。春是一条手帕,擦干在被冬风吹雪打的面颊上。春是。"许多歌唱家用了动听的旋律唱出了对春天赞叹和向往:"春天在哪里呀?春天在哪里呀?。"让我感受到春天的无处不在,让我们一起走在有春的足迹的道路上吧!
阳春三月,一派生机盎然。太阳露出脸来,放出夺目的光茫,蓝蓝的天空飘着几朵白云,在和煦的微风中翩然起舞,把蔚蓝的天空擦拭得更加明亮,让人看了是多么愉快。春的闹钟开始工作,闹醒了漫山遍野的杜鹃花,叫醒了在微风中摇摆的迎春花,唤醒了挑林的挑花,吹醒了小巧可爱的樱花。还有一些花蒙上了面纱,像害羞的姑娘,不愿让人们看到她那庐山真面目。小草苏醒了,从土里偷偷爬出来,随风而舞动,探索着这满怀奥秘的世界。道路两旁晃过一排排青杨绿柳,那枝叶洗得油光鲜亮,抽出嫩绿的枝条,在风中梳着自己那长长的"辫子"。风雨像轻纱一样柔,滴滴答答地打在我的肩上,是那么的绵化,公园也放送艳美,小河也变得温柔恬雅。