春天的植物的作文
春天到了,到处开满了美丽的花朵,芬芳扑鼻。
苹果树开满了漂亮的花朵,她摸摸自己美丽娇嫩的花瓣又看看旁边的榕树,她骄傲地对榕树说:“你看,我开了这么漂亮的花朵,你怎么连个花骨朵都也没有?”榕树说:“我有绿色的叶子。”秋天到了,苹果树上结满了又大又红的苹果,像一只只挂在树上的小灯笼,苹果树又对榕树说:“你看,我结的果子多么香甜,你连果子的影子都没有看见。”榕树说:“我有绿色的叶子。”
一转眼寒冷的冬天到了,北风呼呼地吹着,苹果树上的叶子都落光了,没有了叶子,苹果树被冻得直打哆嗦,而在一旁的榕树还是绿叶常青。苹果树对榕树说:“我变丑了,你怎么不嘲笑我呀”榕树说:“我们是朋友,朋友之间不应该互相嘲笑,每个人都有自己的缺点和优点。” 苹果树听了,惭愧地低下了头。