香樟树作文
我们的校园是一个美丽的大花园,那里有着宽阔的操场,高大的教学楼......但我最喜欢那一排排昂首挺立的香樟树了!
在校门口的那里有几课香樟树。香樟树很高,每一棵香樟树大约都在四、五米左右;香樟树很粗,粗的要两个同学手拉着手才能把它抱住;香樟树很壮,远远望去,它们像一个个威武的士兵,日日夜夜地守护我们的学校。
香樟树的叶子密密麻麻,却不见拥挤,香樟树开的小花,结的果实散发出香味,却又不是刺鼻的香味。
香樟树的作用可大呢!香樟树把自己的身躯送给鸟儿筑巢,鸟儿搭好了巢,又在树上捉虫,喂养后代;香樟树吸入人们呼出的二氧化碳,却无私奉献人们生活所需要的氧气。
我发现我从一年级的时候香樟树在春天叶子很绿,但是我现在四年级了,香樟树的叶子在春天有一点黄,这是为什么呢?我上网查找了资料。原来香樟树行道2-3年后,树叶黄化症逐渐明显:失绿的叶片最初在叶脉间仍然保持绿色。
我爱香樟树,因为它的美与人们的造福联系在一起,美得并不空洞。叫人心中感到亲切、舒服。