农历阳春三月,春光明媚,正是人们踏春游玩的好时节,我们学校也不例外,一听到公布了要出去春游的消息,我们班教室里顿时炸开了锅,有的喜笑颜开,有的手舞足蹈,大家三五成群的聚在一起讨论春游的事。
第二天,我们一路上说说笑笑,不知不觉就到了目的地中山植物园,早先就听说中山植物园是花的海洋,果不其然一进大门扑鼻而来的花香就把我熏醉了,沐浴在花香中再往前走,我们就置身于花海之中了。看看一丛丛,一簇簇的花朵,把这个园林装扮的美仑美奂啊!看着这娇艳的花朵我很情不自禁地想当一回“采花大盗”,可是看着这娇嫩纤弱的花儿,我又不忍心下手了。再看这一地的小草青翠欲滴,迷人极了!真想在这草地上打个滚、晒个太阳。
再往前走,我们又去看了恒温馆、热带雨林馆、沙漠馆(又称多肉多浆区,最高温度高达40度)其中我最喜欢沙漠馆了!刚进去,好像在洗桑拿浴,我们个个都面红耳赤、汗流浃背,真不愧是沙漠馆呀!虽然很热,可是挡不住我们热情的眼光,这不你看那和芭蕉叶一样大的仙人掌,和脸盆一样大的仙人球,跟两层楼一样大的仙人柱,猴面包树的面前都聚集着我的小伙伴们。
猴面包树是我最喜欢的一个,它长达28.26米,直径9米,看了它的身高你是不是觉得它好高呀,它的名字是这样来的:它的果实大如足球,甘甜多汁,是猴子、猩猩、大象的最爱。当果子成熟时,猴子就会排着队,一个一个爬上树去摘果子吃,所以就叫“猴面包树”。大家左看看,右看看,留恋忘返。
时间过得好快呀,不知不觉就到了回去的时候了,我和我的小伙伴们恋恋不舍,在无限的依恋中与中山植物园挥手告别。