香樟树的作文300字
我们的学校里栽满了香樟树,一排排高大笔挺,一棵棵帅气十足。就是这香樟树,带给我们班的女生无穷乐趣!
春天,香樟树下会有许多“香料”,什么是“香料”呢?其实就是香樟树果子的托,即花托。这种香料,可是十分吸引人的。每当上体保课时,总会有几位女生弯腰拾满满一把回去慢慢品香。
夏天,地上就罗布着香樟的叶芽。这些芽可有名字,我们都叫它“笋”。“笋”的形状尖尖的,像去了刺的苍耳一般大,又像刚出生的春笋一样有层层外衣。我总会去捡几粒,剥去它的外衣,露出里面的芽蕊。
秋天,所有的树都披上了黄袍,只有香樟树例外,为什么呢?因为香樟树叶子一片有一片的颜色,有些红带黄,有些黄带绿,甚至有些一片叶子就有了三种色彩,五彩缤纷的,也给地面铺上了一条黄毯子。
冬天,到处都是香果,香果呈紫红色,里面有一颗黑色的核。男生们经常去踩香果,用力把核弹出来,就这样弹来弹去地,被核打中鞋的同学就免不了大呼小叫。女生们把香果集起来,玩“吃果子”的游戏。
哦,校园里的香樟树,感谢你的慷慨,感谢你的无私,感谢你为我们的小学生活增添一份欢乐,一份色彩!