香樟树作文400字
学校操场西面伫立着三棵挺拔俊秀的香樟树,大约有两合抱粗。它们有着粗壮的褐色的树干,顶上是茂密呈深绿色的树冠,中间还点缀着一些枯黄了的树叶。这些树长得十分茂盛,好似一把天然的绿伞。
这几棵香樟树虽然没有那些游乐设施那么引人注目,却也勾起了我不少美好的回忆。
第一个接手我们班的陆辉老师,是我至今印象最深的一位老师。记得有一次陆老师从外地带回了一盒特产——粽子糖。但量少,不能保证全班每位同学都能分到,看着粽子糖快分得差不多了,也没轮到我们组,轮到我似乎更没希望了,我很失落。出乎意料的是,老师这时把剩下的糖收了起来。
放学了,我像往常一样在香樟树下等待妈妈来接。那天天出奇地冷,我不禁缩了缩脖子。这时,一颗粽子糖出现在我的眼前,拿着糖的手被冻得有点红,啊!是陆老师!她把糖塞进我的手中,顿时,一股暖流流进了我心间。
还记得在一年级时,我经常生病。有天早上我带病来到学校,上课也是无精打采的。陆老师发现了这个情况,走到我身边关切地问起我来,发现我发烧了,赶紧给我妈妈打电话,陪着我坐在香樟树下等妈妈,时不时地摸摸我的额头,直到妈妈来接我。
今天,我又一次站在香樟树下,轻轻地嗅着它的香味,静静地聆听它的心声。这是一棵不管风吹雨打终年屹立在学校操场边的香樟树,一棵有着无私品质的树。