我的喜欢的植物作文
我家门前有一幅美丽的风景——大枫树。大枫树的树干很粗,树叶很茂盛,像一把多彩的大伞。它的四季很美,很有趣。下面就让我讲给你听吧。
春天来了,春风拂面,万物生长,春风一吹好像给大树穿上了绿色的新衣裳。春风又一吹,把大枫树吹弯了腰,大枫树好像在臭美似的摆动着各种各样的姿势,好像在说:“不行,再来一个。”
夏天来了,炎热无比,大枫树枝叶繁茂。假期,我和我朋友们在大枫树下看书、乘凉、玩游戏,大枫树好像一把小伞为我们遮阳。这里是我们的学习天地,是我们的休息凉亭,是我们的开心乐园。
秋天来了,大枫树的树叶变红了,就像天边火红的朝霞映入眼帘。枫叶在风中飘落,像一群群蝴蝶飞向我们,告诉我们:“秋姑娘来了。”枫叶在空中翩翩起舞,让我不禁想起杜牧的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
冬天来了,枫树上积满了白霜,好像又给大枫树换上了白色的新衣裳。你听,晶莹剔透的露珠在大枫树的手臂上唱着欢快的歌,这不就是我们喜欢唱的《四季歌》吗,多么动听啊。
家门前的大枫树变成了一幅美丽的四季图。我爱我家的大枫树。