香樟树的作文
校园里的香樟树很是繁盛,几乎找不到整片整片的阳光。阳光穿透过树叶与树叶之间的罅隙而来,在塑胶跑道上形成一束束的光线。人行道、楼梯间、屋顶天台、通往各处的天桥、围墙环绕着的操场,总有一半沉浸在香樟树的墨绿色阴影里,带着湿漉漉的盛夏气味。
在夏日的酷晒下,玩累了的同学们总会走到香樟树旁的看台上小憩,贪婪地呼吸着迎面而来的香气息。每当这时,空气中就绷着平缓而舒畅的节奏,像是永远停在了这一刻,以至于完全不用考虑它的将来会演变出怎样的走向。他们三三两两围聚而坐,闲谈着学习与课余生活,香樟树下不时飘荡着他们爽朗的笑声。这般青春活力裹挟着樟树的清香蜿蜒向所有它可以到达的地方。
香樟树下的区域亦是惬意得很。不论是在树下与人闲谈或是静坐,总有一缕绿色的青春的味道漫入鼻腔。好似在这里少了一份外界的浮躁,而多了一份心灵的沉寂。
享受在香樟树下读书的时光。手持一本《谁的青春不迷茫》踏过堆积满香樟树叶的路面,回头探望,浮现出一层浅浅的脚印。
“你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会;你觉得不被理解就对了,那样你才能知道谁是你的贵人;你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫。”
青春、迷茫……类似的字眼对于十六七岁的我们总有着特殊的意义。身边的人儿去去留留,停停走走,就像这香樟树的清香,朦朦胧胧,影影绰绰,让你永远猜不透。不觉得这本书有多好,只是一不小心就有了太多的共鸣,有太多的文字写到了心里去。大概主题除了青春就是梦想,亦或者青春本身就是一本书,在她面前再多的语言都显得平淡无味。
风从北方像水一样地吹来,阵阵清香牵起我心底的涟漪。这本书的意义也许在于它能为我的青春做个见证,十年之后再翻看它,不知我是否还能回忆起此番情景。
风吹起如花般破碎的流年,或彷徨,或倦怠,或灰心,或绝望。可,谁的青春不迷茫?
一缕清香钻入我的鼻腔。嗅的是香樟树独有的清香,眼前光与影交相辉映,明与暗有了颜色。
香樟树下,变的是四季之景,不变的是那种特别的香气以及香气一样的美好的青春。