香樟树的作文
一进我们的校园就可以看见中心路两边的长方形的小花坛,小花坛里有一棵棵又高又大的香樟树。它们像手拉着手排着整齐的队伍站在那里士兵。
香樟树的树干的表皮像一片片鱼鳞,树干像一根根柱子。在它们粗粗的树干上,长出一根根粗细不等的枝条,粗的像一条弯弯曲曲的蛇一样正在吃着它捕食来的食物;细的像一条条蚯蚓正在忙碌的给大地松土。樟树的叶子很漂亮是椭圆形的。像一只只桃子绿色的桃子挂在树上。
一棵棵香樟树远看像一个个大蘑菇,近看像一把把撑开的绿绒大伞。春天,香樟树换上了新衣服,下小雨啦,香樟树用他的新衣裳为我们遮挡着雨滴;夏天,暴烈的太阳当头照,有了香樟树的遮挡,我们才能在中心路的水泥地上开心的玩耍做游戏,给我们带来无尽的欢乐。
啊,我爱你–香樟树。因为你像一位位忠诚的卫士守卫着我们的校园。