香樟树的作文
我家门前种了一棵高大威武的香樟树,它像一个巨人昂首挺胸站在我家门口,为我们乘凉和避风挡雨。
香樟树的叶子四季如春。春天来了,香樟树的枝头吐出了娇嫩的新枝绿叶,在太阳公公的照射下茁壮成长。一阵凉爽的春风吹过,香樟树的一些旧叶子从树梢上落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,自由自在的飞翔。
炎热的夏天来了,香樟树像一把很大很大的遮阳伞,它的枝干向四周伸展着,它的叶子密密麻麻的一个挨着一个,像一个个调皮的小男孩儿和小女孩儿围着老师开开心心的做游戏。
风景如画的秋天来了,香樟树不像别的树那样叶子全变黄了。它还是穿着绿色的衣服,但是会有一些老叶子变成金黄色随着一阵阵秋风飘落下来,成为小蚂蚁温暖的小床。
寒冷的冬天来了,枝头上的叶子零零落落的挂了几片,像一个个害羞的小姑娘,文静地蹲在枝头上,无论寒风刺骨,大雪纷飞,香樟树依然不屈不挠,坚硬挺拔地生长着,美丽极了。