写香樟树的作文
校园里有两棵香樟树,它们陪着我走过了六年的时光。这两棵香樟树高大挺拔,树干四、五个人都合抱不过来。老远就能看见校园里的香樟树。它们挺立在校门里,像两个威武的士兵守护着我们。
春天,香樟树满是嫩绿的小叶子,不过仔细一看却是绿中带紫,而地上满是老叶,它们退休了,因为它们知道,它们的接班人来了。为了让接班人能健康成长,它们是“化作春泥更护树”。这了它们的下一代,它们作出了巨大的奉献!从北固山往校园看,那两棵香樟树像两顶绿盖子,许多小孩子围在树下欢快地歌唱。春天的香樟树,竟是如此充满生机!
夏天,树上开满了米黄色的小花,在树下,我们会闻到沁人的香味。下课时,我们在树下游戏、玩耍,香樟树看着我们开心、逗乐,心甘情愿地为我们遮阳。
秋天,树上结满了紫红色的果实,好像一颗颗紫葡萄。剥开一层皮,是紫红色的晶莹剔透的果肉,虽然清香四溢,但你只能饱饱眼福,不能享口福,因为它不能食用。剥开果肉,里面是一颗棕色的种子。课余时间,总看到很多小孩子在树下捡种子当玩具玩。
冬天,校园里的树大多都成了光头和尚,而香樟树依然挺立着,张开它那巨大的手臂,这我们挡住风雪,挡住严寒。
记得小时候,我不懂事,总爱挖树皮玩。有一次,我在香樟树下等妈妈,闲着没事做,就掏出小刀挖起了树皮。突然我发现有一个老师走过来,吓得我连忙藏起小刀,装作若无其事的样子在树下走来走去。现在每当看到香樟树身上的疤痕,我心里总会为以前的无知感到脸红、惭愧。也不知从何时起,树下立了块“我只能陪你六年,请你保护我”的牌子。我心里不禁为立牌人暗暗喝采。
六年了,香樟树默默地陪伴我六年,就如我的学校,我那和蔼的张老师。虽然,我伤害过张老师,但张老师还是关心我,这另我忘不了。长大后,我要以优秀的成绩报答张老师。