游植物园作文
周末,爸爸妈妈带我去游览了植物园。
我们从南门进园,来到了红艳艳的芍药园。一进去,只见火红的花中掺杂着星星点点的绿叶,绿叶衬红花,煞是好看。芍药花散发出浓郁的香味,吸引来了蜜蜂与蝴蝶。蝴蝶翩飞,蜜蜂采蜜,好一个轻松愉快的场景呀!
从芍药园出来往北走,就来到了松林。松林中的松树棵棵高大挺拔,苍翠欲滴。一阵风吹来,树林深处还飘来一阵阵松木的清香。松树上时不时就会落下一两个松果,那是松鼠在觅食。这时,你抬头望望那些憨态可掬的小松鼠,身心的疲惫会消失得无影无踪。
告别了松林,就来到了清澈见底的天鹅湖。你站在小桥上,清风徐来,似母亲温柔地抚摸着你的脸蛋,好不温柔!看,瓦蓝的天空下飞来几只明洁的白天鹅,它们在水上起舞嬉戏,婀娜多姿,让人羡慕!
过了天鹅湖,往东走就到了郁金香园。五颜六色的郁金香散发出淡淡的香味。一眼望去,一大片郁金香花就像是一幅美妙绝伦的图画,美不胜收!真是花的世界,花的海洋,让人陶醉!
我们从东南门出了植物园,依依不舍地告别了这美丽的地方。植物园花多,草多,人也多。漫步其中,小桥流水,鸟语花香,乐趣无穷!