写香樟树作文
傍晚漫步在校园小径上,袭来阵阵烟熏味儿,夹杂着草木焚烧的气息。
这是我所熟悉的味道,不禁勾起了我的回忆。
那一日清晨,太阳的曙光还未照射到校园的每个角落,我走在去教室的路上,走过中区球场那颗香樟树下时,正遇到阿姨在清扫昨夜里被春雨打落的香樟树叶。我现在闻到的气味儿,正是阿姨们拢到一起燃烧的香樟树叶的味道,我习惯了每年的春天,校园里都弥漫着这种味道。
我们的校园里有好多的香樟树,香樟树的叶子一年四季都是那么的葱茏,就算是在百花齐放的春天,到了香樟树换新叶的高峰时期,老的叶子落下,大量嫩绿的新叶同时不断抽出的时候。给人们的从来都是满目葱茏,我想他选择在这样一个季节褪去陪他奋斗的战甲时,会是多么的不舍,就像一位老将军面对他征战一生的战甲一样,香樟树老去的叶子只能说明,曾和香樟树一起顶过炎炎烈日,为我们留下过的那一片片绿荫。
今年的香樟树是在春日的一个午后开始凋零的,一片、两片······
好似漫天飞舞的蝴蝶异样的美丽,在空中打着旋儿飘落,到了地上,如今又要化作春泥护花了。
说实话,我是爱香樟树的,无论是他那瑟瑟秋风中婆娑的身影,还是寒流袭来之际傲然处之的态度,秋风吹不改你的颜色,寒流改不了你的秉性。万物凋零之际,唯有你装点在校园的每个角落,傲寒独立。在人们把自己裹得严严实实的时候,是你寒风中高歌,翠绿的树叶儿上,那片片冰凌好似你明亮的眼睛,天气愈是严寒,你就愈是翠绿的逼人眼,校园有你的装扮使死寂的冬日增添了一分生机。
你选择了在百花齐放万物复苏的春天换叶,万物争春时你却不忘给人们一份欢愉中的理性,带来点点淡淡的忧伤,你从来都是不怕困难勇往直前的青年,又是时间沉淀历经沧桑的长者,你从来不需要任何人的赞誉。只是默默的在春天慢慢的凋零,你那一生中无数次的剪影。
你的品质可比梅、竹,从来都是我们这些俗人学习的榜样,慢慢的这熟悉的味道冲进了我的大脑,扩散到了我身体的每个细胞,我想他将会一生都留在我的细胞中,直到终老。