香樟树作文300字
有人爱美丽的牡丹花,有人爱那白里透红的桃花,还有人爱那争奇斗艳的蝴蝶花,而我却爱那默默无闻的香樟树。
香樟树大概是在春天开花的吧!每到春天,香樟树就结出了小小的、金黄的花朵。还有一些没有开花的花苞。那些花苞就犹如一座座皇宫,每座皇宫里都躲着一位娇小、可爱的公主,她们的名字叫做花蕊儿。每到黄昏傍晚的时候,每位公主都会走出皇宫,站在宫门口等待自己亲爱的王子的到来。
开花后,香樟树就会发出一股股淡淡幽香,闻后令人心旷神怡,身体全身都舒展开来了,轻松了。一阵清风吹过,那香味就更加浓了,简直让人有身临其境的感觉,仿佛来到了花的世界一样。有的花瓣儿落到我的头上、身上、手上,全身都是,我这才感觉到,才知道,原来这就是香樟树的芳香。
香樟树就像是我的知己一样。在我孤独的时候,伴着我。在我伤心的时候,安慰我。在我生气的时候,用自己的阵阵芳香来陶醉我,让我忘记那所有的不愉快。是你是你,香樟树!伴我度过一个又一个的长夜。
同学们,请大家爱护所有的花草树木,建设我们美好的未来吧!