香樟树作文300字
在我的那可爱又美丽的校园中,有一棵古老又坚强的香樟树,它的那顽强的生命力,使我深深地感动着。
香樟树从栽下到现在也许以有上百年的时间了。它枝叶繁茂,那四季浓绿的树冠撑开就好像铺在天空上的巨网。浴桶般大的树身虽然中空了,但却节节似铁。树底下那盘根错节的树根深深地和泥土扎在一起。褐色的树皮犹如战士身上的盔甲,显得虎虎有生气。晚上,溶溶月色里,香樟树是那样葱茏繁茂,密密匝匝的树叶像打了白蜡似的,朦胧地发出润泽的光。
香樟树经过了多少风风雨雨,得顶过倾盆大雨,冒过闪电雷鸣,才坚强地活了下来。香樟树身上到处都是残缺断臂,但是它依旧像位战士一样,一直活到现在。
我爱香樟树那顽强的生命力,更爱它那坚强、不屈不饶的精神!