游植物园小学作文
上星期六,我和姐姐去华南植物园赏秋。一进门,一阵秋风从旁边的湖而吹来,使人感到神清气爽。
在湖的右边,有一个野菊花园,还没有走进菊花园,就已经闻到花香了。朵朵菊花迎风开放,比高贵的玫瑰、盛开的满天星都要美!你看,那一朵菊花在风中摇摆,像欢迎我们到来似的。我看看这朵,很美,看看那朵,也很美。要我在这里而选一朵最美的,还真选不出来呢!我深深地陶醉在这布满一片秋色的野菊园里。
在花园的正前方,有一条小路,路两边有排大树,每当起风的时候,总有几片枯叶落下来,就像彩蝶在飞舞。不过,最美的不是落叶,而是黄叶,一片片黄叶就像一个个仙子,在树丛中休息、谈笑。路上遍地都是落叶,踩上去“沙沙”地响,声音听起来就像是下雨似的。
秋天的美虽然不像冬天那样银装素裹,也不像春天那样繁花似锦,更不像夏天那样满眼绿色,但是,它美得别具一格,美得实实在在。我爱那迷人的秋,更爱华南植物园里的秋!