游植物园小学作文
东莞的植物园是个休闲、游玩的好去处。
一进大门,首先映入眼帘的是“东莞植物园”几个大字。然后穿过停车场,你就会看到一个大湖,湖两旁有一行柳树,只要微风拂过柳条便会轻轻地打在湖面上,形成一个个波纹,而且湖边常常有小朋友在拿面包喂鱼,如果你只放一小点儿面包它们便会争先恐后的抢来吃,很是有趣。
走过大湖,再走过的长长的玻璃桥,便会来到大草坪。草坪上方的天空常常有形状和颜色各异的风筝,没有那两个是相同的,忽高忽低在天空悠闲的飞着,草坪上时不时会传来小朋友欢快的欢呼喊叫声。
走过大草坪,再走两三里路便到了生态园,生态园里有各种各样的花草树木,有玫瑰花、牡丹、松树、桂花……多到目不暇接,都看不过来,这里的花草,这一丛那一簇,比家里的盆栽精神多了,像一幅美丽画卷。
在生态园里往里走,便会见大瀑布,我忽然想起来诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布里还栽了几株形态不一的荷叶、荷花。真是壮观又不失美雅,当洁白的水从上方奔流而下时溅起了银色的水花。
这里的美景琳琅满目,说也说不清,希望你也能来参观一下。