有趣的植物作文
世界上有许多千奇百怪的植物,今天我就来介绍三种植物吧!
猪笼草的径很粗壮,叶子宽而平坦,叶尖上有个“捕虫袋”,上面有个盖子。长约十厘米,宽约两厘米,好似一个悬挂在空中的杯子。“捕虫袋”上一动盖子边上能分泌又香又甜的蜜汁,引诱昆虫。如果昆虫贪嘴吃蜜的话,就会上当,猪笼草会分泌一些水。昆虫就成了它的“美食。”
再说锦地罗吧!像一朵雪花,一至八毫米长的叶子上有密密麻麻的腺毛,叶子边缘有细细的水珠,可能是粘液,昆虫碰到它后被腺毛团团包住,消化完后,腺毛就舒展开来。
紧接着我们来看看含羞草吧,它很娇小,叶片像羽毛,中间有叶梗,一触摸它就像一位害羞的小姑娘合拢了,大约一分钟后,它慢悠悠的伸开了,它的老家在巴西,因为那长刮风下雨,它未来保护自己才进化成这样。
你瞧!植物多有趣!