有趣的植物作文
有一种植物特别有趣。你猜猜它是什么?它就是含羞草。它的特点就是害羞。一摸它,它就缩着身子,不敢露出脸来。
还有一种有趣的植物。它是仙人掌。你们知道它的有趣之处吗?是它的刺。想满身长刺的小刺猬。摸到它,就会被扎到手,很痛很痛。你们还想知道有趣的植物
这世界上有些植物能把动物当成美食,"猪笼草"就是一种食虫植物。
它叶子的顶部长的像瓶子,上面还有一个小片,像掀开的盖子,盖子的边上还有蜜,虫子飞到盖子上吃蜜,一下子就滑进"瓶子"里,不一会儿就化了。这样虫子就成了它的美食。
除了猪笼草,还有许多有趣的植物像含羞草。食人花等等。你们觉得这些植物有趣吗?