大家家养了一盆多肉,母亲说:“多肉放在房间里,可以吸收空气中的二氧化碳。”于是,我就把它放在了书桌旁。
它的盆子是棕红色的,下面放了一个白色的接水盘,刚买回来的时候,它还非常小,过了几个月,它就开始慢慢长大了,它的叶子摸上去特别厚实,胖嘟嘟的,看起来特别讨人喜欢。叶子已经有18片了,叶子的差不多有一分米了,叶子的边缘是深紫色的,锯齿一样的形状,刚长出的叶子嫩绿色的,油亮亮的。
每当天气晴朗的时候,我都会把它搬出去晒太阳,到了晚上,我做的1、件事就是给它浇水了,然后,我再把它搬回书桌。
看着多肉一每天长大,我特别高兴。