冬青作文
冬青,一棵不起眼的小灌木,外出时路边总会有它的身影相伴,在别人看来它只是一棵普普通通的小灌木,可在是我看来,冬青是植物世界中最美的一种植物。
春天,温暖的季节到来了,冬青苗探出头来,开始萌发出一颗颗饱满的如同米粒般大小的骨朵。一阵阵微风吹过,雄壮的大叶子衬托着小叶子无比诱人。在这儿,下起了杏花雨,到处飘荡着杏花的香味。也许是花的香味飘到了一个个骨朵的小鼻子里,于是,它们壮起了胆量随着花香,开始努力地生长起来。
随着夏季的到来,天气渐渐炎热起来,冬青,就成了孩子们的游乐天地。女孩子们一个个穿着漂亮的小裙子,戴着花帽子在院子里玩过家儿家儿,你当孩子,我当妈妈,她当姑姑,搬两把大人们下棋的小凳子,拿几块砖头,再拿一块木板放在砖上。嘿!一张桌子就做好了“姑姑”负责做饭。到冬青跟前,扯上几把鲜嫩的冬青放在桌子上,我们拍手叫好:“噢,有饭吃罗!”清凉的风吹在我们红彤彤的脸蛋上,我们感觉到的不只是清爽,更是摘冬青的甜蜜流进了我们的心窝。
黄昏时分,男孩子们从家里溜出来,拿着袋子,钻进树丛比赛捉蝉,捉完放在冬青叶子上,蝉瞅准着了时机,马上飞到那茂密的冬青丛里,再也不敢露出头来。男孩子们一个个拍着手大笑。
一阵淅淅沥沥地雨过后,天气转凉,大自然告诉我们,秋天到了。随着秋天的来临,道路两旁的树开始发黄,田野上,一派金色的景象映在眼中。这时,冬青有变化了,有的已经枯黄变得脆起来;有的呈现出了深绿色,叶子显得大起来;有的依旧是翠绿色,那样的小巧玲珑。就这样,金黄色衬托着变化无穷的绿色,像一幅美丽的画卷。
冬天来了,行人们都穿上了厚厚的棉衣,只有冬青还在那里仍然不变着颜色,好像挺着胸脯在说“我不怕冷……”天空纷纷扬扬地下起了雪,大地铺上了一层白色的棉被,一切都变得静了下来,冬青在冬的棉被下贮藏着春的希望。
冬青,冬青,你四季长青,永葆青春,给我们带来美的享受。永葆青春的冬青,不正是植物世界中最美丽的植物吗?