香樟树作文400字
我们学校门前有一个圆形的花坛,花坛中间有一棵又高又大的香樟树,它像一个绿色的战士保卫着我们的学校,保护着学校里的我们。
才下过几阵蒙蒙的细雨,香樟树就开始抽枝长叶了。红色的树枝上长满了雨滴形的嫩叶。香樟树的树枝密密麻麻,你挨着我,我挨着你,像无比亲密的伙伴。一阵微风吹来,树叶发出沙沙的响声,好像在说:“……
哟,它的树干真粗啊,需要两三人才能把它围起来。褐色的粗糙的树干上,包了一层鱼鳞般的树皮,像一个战士穿上了刀枪不入的盔甲。咦,看,香樟树的根部长出了一根又细又长的枝丫,真像一位战士在模仿老人拄着拐杖呢!
四五月间,香樟树开花了,一朵朵白色的小花躲在郁郁葱葱的树叶后面,就像一个个害羞的小姑娘不敢见人。
到了每年的七八月间,香樟树解除了浅绿色的球形的果子,渐渐地果子成熟了,发出一阵阵浓郁清香,招引来许多小鸟来啄食果子,好一幅壮观的画面。
每次走过香樟树旁,只要轻轻吸一口气,就能闻到一阵清香。听大人说:香樟树可以驱虫防蛀是一件好木材。
我爱香樟树,我爱学校门前的香樟树。