香樟树作文
今天,我又来到了乡下——潭东。我们要到城隍庙去烧香!城隍庙是村民们自己建的,虽然破了一点,庙的颜色难看了一点,但是村民们还是对城隍爷有敬意的。
下午,我们来到了乡下家门对面的山下,准备登上山顶,去烧香。走在弯弯曲曲的小道上,空气显得格外清新,树木也显得格外翠绿。爬到一个斜坡,往脚底一看,咦?这是什么东西?既像一颗颗黑珠子,又像一个个小眼球,会不会是什么东西的种子?我抬头一看,哦!原来是香樟树的种子。香樟树四枝粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远的,稠密的树叶绿得发亮。我突发奇想对妈妈说:“我们来种香樟树吧!”“好呀!”妈妈高兴地回答。我从地上捡起几颗种子,放进了口袋里。
来到城隍庙,我们先点了蜡烛,拜了拜,再没人插了三根香,我就在门口玩了起来。突然,我想:香樟树的种子怎么摸上去软软的呢?会不会里面有东西呢?我拿了石头把香樟树种子砸开,里面蹦出来了一个小小的硬硬的东西,外面的一层的东西大概是种子的“保护层”吧!那种子里面又有什么呢?我又把种子砸成了两片,原来种子有两片呢!
今天,我知道了香樟树种是长什么样的,收获可大了!