冬青作文400字
每天早晨,上学的时候,常常会看见我家的冬青树。它一年四季常青,就是在寒冷的冬天,我们都能看到它的青绿色,所以人们称它为冬青树。
冬青树长着黄绿色的枝干,细小混乱,叶子很小,长得很茂密,就因为它的茂密,人们经常把它剪的很整齐,或者是平面,或者是圆球状,在马路边、公园里起到屏障作用。它在花草中显得很普通,它不和别的花草比美,它默默无闻的忠于职守,像一个护卫。严寒的冬天别的花草都凋谢了,就连富贵的牡丹和美丽的菊花都枯萎了,但它还是那么青绿,那么生机勃勃。
我忽然觉得自己仿佛就是一棵冬青树,穿着绿色的衣服,站在阳光里,一阵强风吹来,我就随风摆动,绿色的衣服随风飘动,不光是我一棵,一院子的冬青树都在摆动。风停了,我静止摆动,默默的站在那里。蝴蝶飞过来,告诉我他的新衣服;蜜蜂在头上飞过,告诉我他酿的新蜜……
我喜欢冬青树,我要做一棵冬青树,不管别人对我有多少赞扬,我不骄傲,我要努力,做一棵普普通通真正的冬青树!